垃圾治理环境改善(白色垃圾对环境的污染及治理方法)

30 6月 , 2021 关于我们

[全面治理农村垃圾是改善农村环境的有力举措是]
总之,垃圾分类的方法要科学,可操作性要强,才能真正实现资源化、减量化的目标。2、农村垃圾处理技术环保部发布的《农村生活污染防治技术政策》中指出:“对无法纳入城镇垃圾处理系统的农村生活垃圾,应选择经济、适用、安全的处理处置技术,在分类收集基础上,采用无机垃圾填埋处理、有机垃圾堆肥处理等技术”。
农村垃圾分类收集与处理技术1、农村垃圾分类收集垃圾分类是对垃圾进行预处置的重要环节,是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。从1996年首都施行垃圾分类以来,全国陆续有各大城市和部分农村加入垃圾分类试点的行列。
农业生产型垃圾具有成分复杂、类型多样、布局分散的特性,主要包括畜禽粪便垃圾和农作物秸秆废弃物等。农村生活垃圾通常指在日常生活或为日常生活提供服务活动产生的固体废物。城乡转嫁型/乡镇企业垃圾是指城市污染物流向农村/乡镇企业产生的固体废物污染。
目前国内广泛采用农村生活垃圾处理方式有填埋、堆肥、焚烧等,这三种主要垃圾处理方式的比例因地理环境、垃圾成分、经济发展水平等因素不同而有所区别。(1)填埋技术目前,填埋法是我国农村垃圾处理的主要方式。
国外的垃圾普遍采用了分类收集的方式,进入焚烧厂的成分相对简单,热值高,水分含量低,所以多采用焚烧的方式处理垃圾。然而在我国农村生活垃圾中主要是厨余类生活垃圾、塑料、废纸等,混合收运的生活垃圾中有机物含量高达60%,且含水率较高,热值一般都达不到标准,需要添加燃料助燃,提高了处理成本,同时,垃圾成分复杂,尾气处理难度和污染控制成本增高。
这一模式是目前符合我国国情的农村垃圾处理方式,但由于环保意识薄弱等主客观因素,给依据此模式处理农村垃圾的各级政府带来很大压力。目前,全国已有部分地区陆续开展了农村生活垃圾处理的实践性和探索性工作,例如,湖南省长沙县果园镇拥有全国首个农村环保合作社。
2、处理随意简单致使环境污染严重随着农民收入的增加和生活水平的提高,农村生活垃圾排放量不断增长,据卫生部调查显示,农村垃圾产生量每人每天可达0。86公斤,年垃圾产生量可达3亿吨。但是由于农村环境长期以来缺乏管理,村民习惯于随地乱倒,致使大量的生产、生活垃圾存放于村头、公路边、田边以及沟渠里,农村被各种各样的垃圾包围着,形成了“垃圾中的村庄”,导致严重污染环境。
现行的焚烧技术要求有机固体废弃物的低位热值大于4127kJkg1、含水率≤54%、可燃物含量≥22%。焚烧具有技术占地小,处理时间短等优点,不仅可以大大减容,可回收利用热能。但该处理方法技术要求高,运行成本高,但由于热值不够,需要添加助燃剂,同时燃烧过程会产生二噁英,严重污染环境。
3、部分农村地区开展垃圾处理实践性工作环保部对农村垃圾处理模式总结为“户分类、村收集、镇转运、县处理”,是指农户首先将垃圾按照一定分类方法堆放、贮存,以村为单位将垃圾运输至乡镇垃圾中转站,乡镇环卫部门负责将垃圾集中运输至县级垃圾处理场地进行无害化处理。
准好氧填埋技术在世界范围内应用广泛,我国现有工程实例还不是很多,但通过已有实例表明采用准好氧填埋技术处理城市生活垃圾,垃圾降解较快,堆体稳定快,减少温室气体的排放,具有相当高的社会效益和经济效益。
66%;最后,以混泥土渣、燃料灰分、家禽粪便等灰土含量为主的农村垃圾占垃圾总量的26。49%。此外,电池、家用电灯等废品也不可忽视。2、农村垃圾的分类农村垃圾按其来源可分为农业生产型垃圾、农村生活垃圾和城乡转嫁型/乡镇企业垃圾三种。
但是,堆肥技术是固体废弃物无害化、资源化利用的重要措施,应加大力度改善前期的垃圾收集、分类等设施和技术,同时不断的发展新型的堆肥技术,提高堆肥的利用效率。(3)焚烧技术焚烧处理是一种深度氧化的化学过程,在高温火焰的作用下,焚烧设备内的生活垃圾经过烘干、引燃、焚烧3个阶段将其转化为残渣和气体(CO2、SO2等),可经济有效地实现垃圾减量化(燃烧后垃圾的体积可减少80%~95%)和无害化(垃圾中的有害物质在焚烧过程中因高温而被有效破坏)。
目前,厨余、粪便、纸类、橡塑类等是农村垃圾的主要成分。首先,以瓜果、菜帮、菜叶等餐厨类垃圾为主的农村垃圾占垃圾总量的37。83%;其次,橡塑、玻璃、纸类、纺织和金属类等可回收垃圾含量占到垃圾总量30。
农村垃圾(金明奎、朱明等社会学者对农村垃圾的定义)是指农村居民在生活生产过程中产生的综合废弃物,它不仅包括家畜粪便、厨余等有机物,卫生纸、玻璃、塑料、橡胶、金属等废品,还包括农药容器、灯泡、电池等有毒有害物。
农村垃圾(金明奎、朱明等社会学者对农村垃圾的定义)是指农村居民在生活生产过程中产生的综合废弃物,它不仅包括家畜粪便、厨余等有机物,卫生纸、玻璃、塑料、橡胶、金属等废品,还包括农药容器、灯泡、电池等有毒有害物。目前,厨余、粪便、纸类、橡塑类等是农村垃圾的主要成分。首先,以瓜果、菜帮、菜叶等餐厨类垃圾为主的农村垃圾占垃圾总量的37。83%;其次,橡塑、玻璃、纸类、纺织和金属类等可回收垃圾含量占到垃圾总量30。66%;最后,以混泥土渣、燃料灰分、家禽粪便等灰土含量为主的农村垃圾占垃圾总量的26。49%。此外,电池、家用电灯等废品也不可忽视。2、农村垃圾的分类农村垃圾按其来源可…
全面治理农村垃圾是改善农村环境的有力举措,是广大农民群众的迫切愿望。我国农村国土面积大、人口多,垃圾消纳处理问题突出。党中央、国务院明确提出,要全面推进农村人居环境整治,开展农村垃圾专项治理。
随着居民生活水平的提高和消费观念的改变促使加快农村垃圾成分变化发展,其变化趋势主要表现为:厨余垃圾相对减少,废旧家具及工业消费品、产品包装与应用材料(如纸、金属、玻璃)等可回收垃圾成分增多。
随着垃圾焚烧行业的不断成熟,各项利好政策不断发布,垃圾焚烧市场迎来了爆发式增长。据统计,从2014年至今,新中标焚烧项目数量在100座以上,市场增长惊人。目前国内垃圾焚烧处理技术主要有2大流派:机械炉排炉和流化床。
传统的填埋主要采用厌氧方式,在填埋场稳定化的过程中,由于基本未采取任何有效的污染防治措施,导致渗滤液和填埋气直接排入环境,严重威胁着农村生态环境的健康和饮用水的安全。因此,现阶段符合我国国情的厌氧–好氧的处理技术应运而生。
堆肥按有氧状态可分为好氧堆肥和厌氧堆肥。厌氧堆肥与好氧堆肥相比较,单位质量的有机质降解产生的能力较少,且厌氧堆肥通常容易发出臭味,因此目前好氧堆肥应用更广泛。堆肥技术工艺简单,适合于易腐有机质较高的垃圾处理,可实现垃圾资源化,且投资较单纯的垃圾填埋、焚烧技术都低。
堆肥技术在欧美起步较早,目前已经达到工业化应用的水平,堆肥产品能作为有机肥增强土壤肥力,因此,堆肥是农村生活垃圾资源化处理的最有前景的发展方向。对于目前国内混合收集的垃圾而言,采用分选堆肥技术处理还存在较多的问题,推广应用的难度较大。
农村垃圾处理现状1、缺乏足够的资金支持和基础设施现阶段,我国农村地区垃圾处理经验和资金不足,处理技术五花八门,大部分地区垃圾收集处理设施缺乏,仍未实现垃圾的集中收运和无害化处理,故农村垃圾根本无法得到及时有效的处理,给农村生态环境和农民身体健康带来巨大隐患,影响新常态下农村社会经济的可持续发展。
(2)堆肥技术堆肥是农村生活处理易腐有机垃圾最常见的一种方式。堆肥技术是在一定的工艺条件下,利用微生物的分解作用,使生活垃圾中有机组分达到稳定化的处理技术。即将生活垃圾堆放在特定的容器内,在缺氧或供氧的状况下,通过微生物自然发酵升温降解有机物,实现垃圾无害化。
由于成果明显,果园镇的分类处理模式在长沙县得到全面推广,如今,长沙县每个镇都有农村合作社,建立起了“分户收集、分户处理、村民自治、政府补贴、合作社运行”的垃圾处理模式,实现了城乡垃圾处理全覆盖。
投产的生活垃圾焚烧厂炉排等关键部件多数依靠进口,近几年焚烧设备的国产化率也在不断上升。由于我国生活垃圾成分复杂,缺乏有效的分类收集,热值不高,虽然焚烧发电近几年发展速度较快,但总比重仍然较低,若能将垃圾进行分类处理,可大大提高焚烧效率。
果园镇的垃圾一般分为三类:可堆肥垃圾、可回收利用垃圾和有毒有害不可降解垃圾。可堆肥垃圾由村、组保洁员督促农户丢入垃圾池中进行堆沤,待发酵后再还田处理;可回收利用垃圾以及有毒有害不可降解垃圾,由村保洁员以政府指导价到农户家上门收购。
3、农村垃圾的特点我国农村生活垃圾产量、成分因经济发展水平、人口数量、生活习惯、能源结构、季节、环境因素等有所变化。总体特点表现为:垃圾产生量和堆积量逐年增多,垃圾成分日趋复杂。与城市垃圾相比,农村垃圾面积广,产生源分散;人均生活垃圾产量偏低,清理过程简单,但垃圾收运难度大;虽户内外都有较高的消纳能力,但垃圾随意堆放现象非常严重。
填埋是利用工程手段,采取防渗、铺平、压实、覆盖等措施将垃圾埋入地下,经过长期的物理、化学和生物作用使垃圾达到稳定状态,将垃圾压实减容至最小,并对气体、渗沥液、蝇虫等进行治理,最终对填埋场封场覆盖,从而将垃圾产生的危害降到最低,使整个过程对公众卫生安全及环境均无危害的一种土地处理垃圾方法。
农村垃圾一般由村内自行收集,垃圾的处理主要采取单纯填埋、临时堆放、随意倾倒、焚烧等处理方式,垃圾的循环利用率较低,且易造成对环境的二次污染。垃圾处理已成为目前建设新农村工作中一个急需解决的迫切问题。
目前,我国垃圾分类主要是按照可回收垃圾和不可回收垃圾或者有机垃圾和无机垃圾来进行分类的,各个地区试点根据当地的具体情况,选择分类的类型和具体分类的细节,也就是说要真正实现农村垃圾“分类减量”,必须结合当地的生活习惯和资源回收系统制定分类细则,配备专门的收运工具,建立分类存储设施,对收运人员进行业务培训,发动专业人员引导农民。
[本论文以碳羟基磷灰石治理环境污染物的现状为]
Inthispaper,thestatusofcarbonhydroxyapatitegovernanceofpollutantsintheenvironmentastheobjectofstudy
今后研究的方向广告翻译这块园地今后仍有许多值得开垦之处。第一,实地调研。目前对广告翻译的评论仍局限于字面的推敲,一种广告译文的促销效果如何,须在市场上进行调查才可得到确认。第二,结合各相关学科的最新成果进行广告翻译研究。
外国语,1992,(2):57—64丁树德。产品广告的英译应简洁。中国翻译,1995,16(5):42—43曹顺发。广告用语的翻译。中国科技翻译,2002,15(1):43—45蒋磊。谈商业广告的翻译。
上世纪80年代中期以来,有关广告语言的研究就散见于个别外语类主要期刊中,但国内广告翻译研究正式起步则始于上世纪90年代初。就研究内容而言,早期论文主要为具体广告用语译法的探讨以及汉语广告英译中所存在的问题,为起步阶段。
第三,发掘更新更好的广告翻译实例,以期广告翻译这一课题的研究能为国家经济建设作出更大贡献。6参考文献李。谈广告的可译性限度。西北大学学报,1999,29(3):126—129郭可。英语新闻与广告写作。
此后研究内容有所深入,开始涉及广告翻译的原则和标准。在此探讨中,考虑到广告翻译中所要注意的诸多方面,如文字信息、语言美感、消费者心理等问题,研究者从不同角度出发,阐释了各自的观点,各持己见,莫衷一是,可谓争鸣阶段。
就研究方法而言,国内广告翻译研究的方法主要用的是归纳法和例证分析法。但近几年来,研究者又开始利用语用学等相关学科的理论成果,来剖析广告翻译中的种问题,进而提出了一些翻译策略。这可以说是方法学上的一个可喜的进步。
从90年代后期开始,虽然关于翻译原则和标准的讨论仍在继续,但研究者的注意力越来越多地集中到广告翻译中的疑难之处,如广告中修辞的处理、情感因素的传递、品牌形象的再现、商标特征的保存等,可谓深入阶段。
中国翻译,1994,15(5):38—41。
上世纪80年代中期以来,有关广告语言的研究就散见于个别外语类主要期刊中,但国内广告翻译研究正式起步则始于上世纪90年代初。就研究内容而言,早期论文主要为具体广告用语译法的探讨以及汉语广告英译中所存在的问题,为起步阶段。此后研究内容有所深入,开始涉及广告翻译的原则和标准。在此探讨中,考虑到广告翻译中所要注意的诸多方面,如文字信息、语言美感、消费者心理等问题,研究者从不同角度出发,阐释了各自的观点,各持己见,莫衷一是,可谓争鸣阶段。从90年代后期开始,虽然关于翻译原则和标准的讨论仍在继续,但研究者的注意力越来越多地集中到广告翻译中的疑难之处,如广告中修辞的处理、情感因素的传递、品牌形象…
近年来已有一些人做了这类探索,如将广告与美学理论结合[15]、广告与语用学理论结合[19—20]等,但探索领域仍然很广,如借助广告学研究成果,在决定翻译策略和评价译文时把消费者心理、品牌管理策略等营销管理问题以及广告整体创意等其它因素也考虑进去。
Theresearchingsubjectofthisthesisisthestatusquoofusingcarbonhydroxyapatitetodisposeenvironmentalpollutants.
[这要怎么才去改善串联?垃圾食品辣条,宝宝从]
6个月宝宝的一日营养方案:早上6:00母乳喂哺20~25分钟或给予牛奶200毫升,白糖适量上午8:00果汁:鲜橙汁或番茄汁80毫升上午10:00营养米粉:鸡蛋米粉20克,鸡蛋黄10克,白糖适量小儿鱼肝油滴剂(参照说明书服用或遵医瞩)上午12:00新鲜蔬菜汁或水果泥80毫升下午2:00母乳喂哺20~25分钟或给予豆奶200毫升,白糖适量下午5:30新鲜水果泥或蔬菜汁20克晚上10:00母乳喂哺20~25分钟或给予牛奶200毫升,白糖适量凌晨2:00母乳喂哺20~25分钟或给予牛奶200毫升,白糖适量避免宝宝不吃蔬菜的最好方法,是在宝宝出牙后就让他品尝不同口味的蔬菜,为今后打下良好的饮食基础。
绿叶蔬菜中的大量VC能防坏血病;VA保护视力,维持呼吸道上皮细胞的正常代谢,减少呼吸道感染;钙是骨骼和牙齿发育的主要物质;铁可促进血色素的合成,刺激红细胞发育。富含纤维素的蔬菜能保持宝宝大便通畅,刺激胃液分泌和肠蠕动,增加食物与消化液的接触面积,帮助消化和吸收,促进代谢废物的排出。
对于不喜欢吃炒菜、炖菜的宝宝,就让他吃一些生菜,如凉拌黄瓜、蔬菜沙拉等,但请一定注意卫生。健康备案由于近年过多使用化肥和杀虫剂,农药易残留在蔬菜上,所以买来的蔬菜应放在清水里浸泡20分钟左右,让农药充分溶解到水中,然后用清水反复冲洗;或将蔬菜放在淘米水中浸泡10分钟后倒去,再反复用清水冲洗。
选择新鲜蔬菜,营养价值较高。大棚的反季节蔬菜的营养价值要差一些。速冻蔬菜营养更差。绿叶蔬菜不宜长时间焖煮,否则其中的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,对宝宝健康造成危害。父母是宝宝的榜样,在吃饭时应带头多吃蔬菜,千万不能在饭桌上议论自己不爱吃什么菜,以免给宝宝留下不吃某种蔬菜的坏印象。
蔬菜是个宝不少宝宝有偏食习惯,像有的不爱吃蔬菜,有的不爱吃肉。蔬菜是人体重要的营养来源,含VA、VB、VC、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁、锌、硒及丰富的纤维素,这些营养物质对婴幼儿的生长发育十分重要。
所以,宝宝吃菜汁或菜泥最好,不会引起消化不良或腹泻,像黄瓜汁、胡萝卜汁、西红柿汁,或者菠菜汤、萝卜汤等。4个月宝宝的一日营养方案:早上6:00母乳喂哺10~15分钟或给予牛奶150毫升,白糖适量上午8:00果汁:鲜橙汁或番茄汁80毫升上午10:00营养米粉:鸡蛋米粉10克,鸡蛋黄5克,白糖适量小儿鱼肝油滴剂(参照说明书服用或遵医瞩)上午12:00新鲜蔬菜汁或水果泥80毫升下午2:00母乳喂哺10~15分钟或给予豆奶150毫升,白糖适量下午5:30新鲜水果泥或蔬菜汁20克晚上10:00母乳喂哺10~15分钟或给予牛奶150毫升,白糖适量凌晨2:00母乳喂哺10~15分钟或给予牛奶150毫升,白糖适量5~6个月后开始给宝宝吃各种菜泥。
宝宝最好少吃辣条,辣条的加工作坊很不卫生,吃多了宝宝容易得白血病,平时可以多和宝宝讲辣条的害处,少带宝宝去超市
有些蔬菜含有挥发性芳香油,如葱、姜、蒜等能起到刺激食欲的作用。吃蔬菜讲究方法培养宝宝吃蔬菜的习惯应从婴儿期开始。3个月后的宝宝虽然消化液开始分泌,但尚未出牙齿,胃肠道的消化功能也未发育完善,不可能吃像成人类型的蔬菜。
蔬菜是个宝不少宝宝有偏食习惯,像有的不爱吃蔬菜,有的不爱吃肉。蔬菜是人体重要的营养来源,含VA、VB、VC、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁、锌、硒及丰富的纤维素,这些营养物质对婴幼儿的生长发育十分重要。绿叶蔬菜中的大量VC能防坏血病;VA保护视力,维持呼吸道上皮细胞的正常代谢,减少呼吸道感染;钙是骨骼和牙齿发育的主要物质;铁可促进血色素的合成,刺激红细胞发育。富含纤维素的蔬菜能保持宝宝大便通畅,刺激胃液分泌和肠蠕动,增加食物与消化液的接触面积,帮助消化和吸收,促进代谢废物的排出。有些蔬菜含有挥发性芳香油,如葱、姜、蒜等能起到刺激食欲的作用。吃蔬菜讲究方法…
现在市场上有各种加工好的菜泥或蔬菜粉,较适合婴幼儿食用。由于市售的菜泥价格较贵,你可以自制菜泥,不仅便宜而且新鲜。DIY选菠菜、青菜、空心菜、胡萝卜等为原料,洗净切碎后,放入煮沸的半碗水中加盖再煮10分钟左右,冷却后过筛,用小勺在筛中将菜压碎即得菜泥。
菜泥中加少许盐便可给宝宝食用。巧吃菜泥:菜泥也可放入粥或米糊中一起调着吃。对于不爱吃蔬菜的较大宝宝,可以改变烹调的方法,如将芹菜、韭菜、洋葱切碎加入猪肉泥中包成饺子或包子;或将胡萝卜、黄芽菜剁碎加入肉泥做成丸子,放在鸡汤内煮着吃。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注